Книги Пираньи: Отзыв: Могу присягнуть!

Отзыв: Могу присягнуть!

Nurperi Nur - отзыв на книгу "Не глядись долго в зеркало" в ВК, Литрес и на Уютном книжном

Существует интересная народная примета, что нельзя смотреться в зеркало, когда ешь — счастье свое проешь. И когда пьешь — пропьешь (одно из тясячи статусов о зеркале в интернете).
Стоит ли так верить в приметы???

Зеркало – самая подходящая книга для женщины.
(Влодзимеж Пежинский)

Мир и жизнь пролетели перед глазами главной героини #Неглядисьдолговзеркало. Позавчерашняя любопытная девочка, вчерашняя красивая стройная девушка, сегодняшняя, возможно ничем непримечательная, женщина и завтрашняя старуха... а ведь на самом деле! на протяжении жизни мы отдаём "дань" зеркалу, складывающейся из каждодневного ритуала хотя бы взглянуть разочек на него, чтобы посмотреть на себя.

Как прозорлив Ишхан Геворгян, написавший, что "зеркало – многосерийная мелодрама нашей жизни". А история #p_i_r_a_n_y_a, могу присягнуть!!!, прямое тому подтверждение .
Героиня проходит метамарфозу от пушкинского "себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит" до неизбежного, что с возрастом приходится быть осмотрительным даже с зеркалом(. Старость, как мне кажется, никого не красит и хоть врубелевское "зеркало – это поверхность, за которой прячется страх перед собственным лицом" актуально, я считаю, что и стареть можно с достоинством.

Хотя в миниатюре p_i_r_a_n_y_a присутствует мистическая нотка, ведь не зря в фэнтези зеркало выступает "проводником в другой мир", мне бы хотелось бы ещё увидеть в ней часы как неизбежность времени (как вовремя вспомнилось, что "часы играют ту же роль во времени, что и зеркало в пространстве (© Жан Бодрийар).
***
Личный сайт автораp-i-r-a-n-y-a.ru
Группа автора в ВК: piranya_official
Телеграм автора: piranyaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное