Книги Пираньи: Отзыв: Если все нехорошо, значит, это ещё не конец

Отзыв: Если все нехорошо, значит, это ещё не конец

Елена Костадинова - отзыв на книгу "Один на всех" на Уютном Книжном


«Один на всех» - книжка, которая будет интересна и женщинам, и мужчинам. Женщины смогут погрузиться в воспоминания, удостовериться в том, что их драмы переживали и другие дочери Евы. А мужчины узнают, что усилия обязательно приводят к результату. Главное, делать правильные выводы.

В первой части романа, называемой «Блёсны» развернута картина обычной женской жизни главной героини, с ее трудностями и перипетиями, взлетами и падениями. Это очень тяжело, жить, если тонко чувствуешь и отлично все понимаешь.Ох, эти блёсны, подарок дорогому мужу. От какой мелочи порой зависит судьба и дальнейшая жизнь!

Кого из женщин не предавала лучшая подруга? Вас? Это вам очень повезло. Или мужчина рядом был совсем не привлекателен для увода. Но в этом обмане участвуют двое, те, кому доверяла безмерно — муж и подруга. И каково это — лишиться и той, и другого.

И пусть в романе подруга-то не виновата. И мужняя измена произошла не совсем с ней. Но это как сказать... Не будем спойлерить.

Главная героиня достойна восхищения. Обычно, обманутые жены — зрелище жалкое. Бегают по друзьям, рассказывают, какой бывший муж козел. А в романе автора p_i_r_a_n_y_a героиня уходит иначе. Может, потому и судьба у нее складывается правильно.

Ведь главное, вовремя спохватиться и понять, что живешь только одну жизнь. И не стоит ее, единственную, тратить на чьи-то желания. Даже если они исходят от любимого.

А еще в романе отлично показано, что юный эгоизм губителен не только для окружающих, но и для самой молодой девушки. И предатель-муж в конце концов понесет заслуженное наказание. Он предал, его предадут — круговорот предательств в природе.

А достойная женщина, после серии ошибок, найдет, если не мужа, то душевный покой.

В начале второй части книжки, которая называется «Незавидный жених», автор погружает нас в мужскую психологию и мужские проблемы.

Вот вы начинали дело с нуля? И как? Трудно. Но, если впахиваешь, как нужно, все получится.

Согласитесь, не каждая дама-автор сможет влезть в мужскую шкуру. У писателя Пираньи это получается.

И все же книга о женщинах. И о том, насколько тесен мир. В котором можно на свадьбе подруги узнать в женихе мужчину всей своей жизни. Не просто любимого, но и… Стоп. Спойлерить не будем, мы же обещали.

А еще текст интересен необычной структурой. Когда на одно и то же происшествие автор смотрит глазами разных героев. Это дает повествованию объем, жизненность, нестандартность.

У книжки отличная обложка — благородные цвета: белый, красный, черный.

Роман «Один на всех» - это драма, где переплелись судьбы героев. Он заставит смеяться и плакать, пусть ненадолго, но задуматься над непредсказуемой, но такой интересной жизнью. И понять, что все будет хорошо. А, если все нехорошо, значит, это еще не конец.

***
Личный сайт автораp-i-r-a-n-y-a.ru
Группа автора в ВК: piranya_official
Телеграм автора: piranyaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное