Promo Brenda: Почему все мужики козлы, а ты не замужем?

Почему все мужики козлы, а ты не замужем?

Все ли бабы дуры, а мужики - козлы; кто должен платить за кофе на первом свидании, и нужен ли современным женщинам брак в традиционном его понимании? Давайте посмотрим на это глазами одной провинциальной разведёнки 40+

Автор пишет книгу прямо сейчас!

Объём ~ ? стр. Книга в процессе
Максимальная цена без учёта скидок и акций на сайтах
 ~ 149 руб.
Читать:

Обращение к читателю

В первых строках своего письма я хочу сказать вам, дорогие мои читатели, что я вовсе не считаю на самом деле, будто все мужики козлы (или не все, а большинство/половина/третья часть/четверть), просто мне хочется поговорить про отношеньки, а все межгендерные дискуссии рано или поздно всегда сваливаются к двум темам: "Все бабы – дуры / Все мужики – козлы " и "Кто же всё-таки должен платить за кофе на первом свидании".

Во-вторых, я не учёный-генетик, не социолог, не политик, а просто обыватель-наблюдатель, и всё, что здесь написано, является только лишь моим личным мнением, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться – карты мира у всех очень разные, и эта книга – не претензия на единственно правильный взгляд на мир, а лишь приглашение взглянуть на мир ещё и под таким углом.

В общем, давайте начнём сразу с самого больного и животрепещущего: выясним, почему-таки нам, бабам, кажется, что все мужики – козлы. Или не кажется.

Все мужики – козлы, а бабы – дуры

Ге-не-ти-ка, генетика!

Идея не моя, но мне она в своё время многое объяснила. Автора, простите, не помню, кратко – суть:

Поскольку женщина природой создана для продолжения и сохранности рода, то и сама она менее склонна к риску, и медленнее изменяется в процессе эволюции; на женщинах природа старается не экспериментировать, и среди новорождённых девочек (якобы, я не перепроверяла) меньше процент тяжёлых патологий и врождённых уродств.

То есть мужчины часто оказываются формально правы, когда говорят, что "все бабы дуры одинаковые", т.к. среди женщин, действительно, гораздо меньше процент реально умных женщин, зато и абсолютных дур практически нет: большинство – всё-таки средненькие, с небольшими вариациями.

У мужчин крайности выражены намного сильнее, поэтому часто бывает, что если уж дурак – то полный, а если гений – то настолько, что больше ни к чему, кроме той узкой области, где талантлив, в жизни не приспособлен. Среди мужчин же – гораздо больший процент преступников, алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных элементов, которых из "нормальных" и подходящих для семейной жизни (нормальной семейной жизни, а не хоть какой-нибудь!) тоже сразу вычёркиваем. Строго, говоря, у мужчин вообще разделение часто очень контрастное: либо очень умный, либо эталонный дурак, но мы с вами всех, кто в эти крайности не попадает, будем считать золотой серединой.

Именно поэтому среднестатистически даже самая дурная баба всё-таки гораздо нормальнее и умнее самого дурного мужика. Но зато и самая гениальная женщина скорее всего здорово уступает в интеллекте самому гениальному мужчине. Такова, как говорится, c'est la vie…

Чтоб было более понятно, что я тут вам наговорила выше, попробуем изобразить эту мысль графически (обожаю графики и таблички!):


Рис. 1

На графике видим, что даже при равном количестве мужчин и женщин, нормальных (за норму мы средних берём – ни слишком умных, ни слишком глупых) женщин в обществе всё равно будет гораздо больше, чем нормальных средних мужчин.

Можно было бы посоветовать оставшимся средним женщинам обратить внимание на мужчин умных и гениальных, если бы не много "НО".

Во-первых, как-то так природа подшутила, что многим гениям женщины не очень-то нужны (или совсем не нужны): мало того, что в мире гениев есть много занятий и поинтереснее, чем отношения – взять сложный интеграл, решить нерешаемое, покорить Эверест, отправиться в невозвратное путешествие на Марс или, так уж и быть, в возвратное, но очень долгое – на Южный полюс… Так ведь и когда сердце просит любви, то не факт, что взор нашего победителя по жизни остановится на прекрасной даме, а не на брате по разуму и собрату по гендеру. Тем более, на Южном полюсе, например, из прекрасных дам – только самки королевского пингвина, и те на отношения с нашим суровым полярником по доброй воле вряд ли согласятся. Ну, это я так предполагаю. На самом деле-то кто знает, что там у них на полярных станциях творится - может, такой разврат и содомия, что нам только завидовать и остаётся.

Во-вторых, даже традиционно ориентированные гении частенько довольно плохо приспособлены к семейной жизни. Это уже всем известный факт, не нуждающийся в доказательствах.

А в-третьих, те мужчины, которые и умные, и успешные, и с хорошим мужским… кхм… потенциалом – вполне могут позволить себе иметь рядом с собой женщину пусть и глупую, зато красивую: будет, перед кем лишний раз умом блеснуть, и кем перед друзьями похвастаться.

То есть средней женщине и тут ловить нечего, если она, конечно, не предпримет каких-то сверх-усилий, чтоб перепрыгнуть волшебным образом в следующую лигу. Но тогда уже сама она из категории обычных автоматически перейдёт в категорию женщины-мечты, а разговор сегодня не о ней. По легендам, женщина-мечта легко и естественно переходит из одних сильных и горячих мужских рук в другие, не успевая остынуть, и гендерная психология их интересует вряд ли: ну, если только захочется монетизировать скиллы и открыть курсы по обмену передовым опытом, ну или поностальгировать о славном боевом прошлом в мемуарах.

Вот из-за этого дефицита нормальных мужчин среди нормальных женщин и возникает ситуация, когда от рождения вполне себе нормальный (но плохо воспитанный) и по всем показателям весьма средний (но много о себе воображающий) мужчина начинает чувствовать себя пупом земли, королём и прочим альфа-самцом (хотя на самом деле им не является), и вести себя соответственно. То есть как козёл классический, эталонный.

Средние женщины – они хоть и средние, но не дуры: всё видят, всё замечают, всё анализируют, и в конце концов всё-таки делают этот грустный, но единственно правильный для их круга общения вывод: все мужики – козлы. И либо ищут варианты, как с такими мужиками жить (включая всякие самогипнозы типа "Пусть фиговенький, но мой", "Женское счастье – был бы милый рядом", манипуляции и прочие средства подпольной борьбы), либо – как с такими мужиками не жить: стать женщиной-мечтой и в свои немного за тридцать таки выйти замуж за принца, или выбрать вместо принца, например, котика.

Я, конечно, всей душой за принца (а кто бы нет), потому что искренне люблю мужчин как вид и класс (когда смотрю на лучших представителей рода человеческого, а не наоборот), с удовольствием с ними коммуницирую, но за неимением принцев в ближайшем окружении, живу с котиком. И, кстати, так вошла во вкус, знаете ли, что даже котика мне, честно говоря, иногда бывает много – очень уж он у меня коммуникабельный. А где вы видели живого мужчину, который требует внимания меньше, чем котик? Я, например – не видела.

У котика много и других преимуществ перед мужчиной. Например, он готов годами есть каждый день и по три раза одну и ту же еду кошачью три кило, которую купила – накормила, даже греть не надо. И котик будет благодарен! Мужчина от вкусной и разнообразной еды, если над ней на кухне убивалась не ты и бесплатно, а другая, специально тому обученная женщина и за зарплату, способен впасть в такую экзистенциональную тоску, что первобытные инстинкты проснутся, поднимут тебя и понесут немедленно на кухню – варить спасительные домашние борщи, лепить котлеты и толочь картошку в пышное пюре. Каждый день. Небольшими порциями. Потому что настоящая женщина должна кормить любимого не только вкусно, но и разнообразно. А когда ты вдруг поймаешь себя на том, что все твои интересы свелись к вопросу, что приготовить сегодня на ужин, в экзистенциональную тоску впадёшь уже в свою очередь ты, но – всё, всё, уже поздно, кому ты такая теперь интересна.

Ну и большой плюс у среднего котика перед мужчиной, что котика (пусть даже с самой лучшей родословной) можно кастрировать, и будет он жить долго и счастливо, не мечтая ни о другой хозяйке, ни даже о том, чтоб встретить кошечку своей мечты и завести с ней котят. Если у вас с котиком случилась любовь – можно быть уверенной, что это навсегда. А вот некоторые мужчины (не будем показывать пальцем), у которых родословная далеко не такая блестящая, как у моего кота, например, наследников почему-то очень хотят! Во всяком случае – на словах. Поэтому в то время, пока ты самореализуешься на кухне как настоящая хозяйка, твой настоящий мужчина, как настоящий мартовский котище, гуляет сам по себе, нагуливая наследников. Хотя наследовать за ними, кроме долгов, абсолютно нечего, а размножаться от таких – только генофонд портить: красивые, возможно, получатся детишки, но фиг к лотку приучишь глупые. Но об этом – в следующей главе.

...Чтоб читать дальше, книгу надо...

Купить тут:

Литмаркет - электронка, аудио

Букривер электронка, аудио

Букмейт - электронка, аудио

 

Ридеро - электронка, бумага

 

ЦВ - электронка

Майбук - электронка

Литрес - электронка

Amazon - электронка

 

Ozon - бумага

AliExpress - бумага

Wildberries - бумага

***
Личный сайт автораp-i-r-a-n-y-a.ru
Группа автора в ВК: piranya_official
Телеграм автора: piranyaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Топ 10