Книги Пираньи: Почему все мужики козлы, а ты не замужем?

Почему все мужики козлы, а ты не замужем?

Все ли бабы дуры, а мужики - козлы; кто должен платить за кофе на первом свидании, и нужен ли современным женщинам брак в традиционном его понимании? Давайте посмотрим на это глазами одной провинциальной разведёнки 40+

Автор пишет книгу прямо сейчас!

Объём ~ ? стр. Книга в процессе
Максимальная цена без учёта скидок и акций на сайтах
 ~ 149 руб.
Читать:

Обращение к читателю, или посторонним в…

Эта книга началась с моего поста в ЖЖ "Почему нельзя рожать от идиотов" от 07.09.2011 года, очень медленно писалась, и ещё дольше лежала в столе, потому что в том злополучном посте (и, соответственно, в первой части этой книги) у меня дан невесёлый прогноз на будущее, которое внезапно стало нашим настоящим. Это как раз тот случай, когда есть все поводы позлорадствовать, показав язык всем, кто не верил, мол, "Я же говорила, говорила!" Но это и тот случай, когда повод для злорадства есть, а радости от того, что оказалась права – нет. Да лучше б я ошиблась! Хоть поржали бы.

И вот я откладывала, откладывала, откладывала эту книгу, потому что выбросить первую часть – всё равно, что выбросить всю идею вообще; переписать эзоповым языком, превратив в сказку – всё равно, что обмануть саму себя: мой читатель не пойдёт читать сказку, а читатель, который любит сказки, не поймёт, что я, собственно, хотела сказать. А поговорить?!! Читатель, я хочу с тобой поговорить!

В общем, долгих одиннадцать лет я надеялась, что всё пойдёт таки по хорошему сценарию, я окажусь неправа и просто внесу изменения в свой злополучный прогноз. Но сегодня я вдруг решила, что дальше тянуть уже просто некуда: сейчас конец 2022 года, и всё, что я успеваю делать, пока пролетают годы – офигевать. И чем дальше, тем сильнее. А в последние годы я и вообще прошу у Деда Мороза только одного: пусть в новом году мне не покажется, что предыдущий был счастливым. Дорогая Небесная Канцелярия, ну сколько можно?

Думала ли я, что собственными глазами увижу, как чёрное становится белым, а зло – добром? Могла ли я поверить, что третья мировая случится при моей жизни, и что это будет так просто и так обыденно? Сейчас, в конце 2022 года, конец света кажется всё ближе (и всё неотвратимей), дно пробивается всё ниже (а снизу опять стучат), и единственное, о чём я думаю сегодня – что никакого завтра может и не быть. Совсем не быть. Значит жить надо сегодняшним днём, и пусть будет, как будет. Долгосрочное планирование? Нет, не слышала.

Именно сейчас, в эти сложные времена я вдруг отрастила дзен до колен и отчётливо поняла (а вернее – ощутила всем сердцем, всей душой), что такое жить сегодняшним днём. Помните, ещё ж недавно в моде было относиться к жизни, как к бизнес-проекту? Тогда каждый интеллигентный человек должен был задаваться вопросом, кем он видит себя через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет, и иметь на это чёткие ответы! А потом оттуда, из своего успешного далёка – пинать себя сегодняшнего к заветной цели. И так – всю жизнь.

Бежишь куда-то, торопишься, стремишься, соревнуешься с вчерашним собой и с сегодняшним своим окружением, откладывая саму жизнь куда-то на потом. Вот закончу школу, вот получу диплом о высшем образовании, вот женюсь, вот сделаю карьеру, вот выращу детей, и, наконец, тогда… Что тогда? Заживу? Когда? На смертном одре? Нет, можно говорить, что в шестьдесят – жизнь только начинается, но, что ни говорите, радоваться жизни куда как естественнее с рождения.

В общем, как-то так само собой вышло, что жизнь должна быть – как вечный бой ради светлого будущего. Ради чужого будущего. Где тебя уже не будет. Совсем.

И меня сейчас, когда того, что будет не то что через год, а хотя бы следующим утром, не знает, кажется, никто, вдруг моментально попустило. В конце концов, если никакого завтра может и не быть, а всё, что я заберу с собой в рай, пока другие просто сдохнут, это впечатления, то уж они должны быть точно офигенными!

И вместо того, чтоб зарабатывать деньги и прокачивать скиллы я стала просто наслаждаться каждым прожитым моментом. Живу, как котичек – мурчу и доверчиво открываю пузико: пусть жизнь целует и обнимяует. Ну подумаешь, не погашу раньше срока ипотеку! Или вообще её не погашу. Кто с меня об этом спросит на том свете? Радиоактивный пепел? А вот о том, успела ли я в этой жизни, собственно – пожить, побыть счастливой и подарить кому-то счастье, могут и спросить!

Ой, кажется моё краткосрочное планирование шагнуло уже за пределы земной человеческой жизни. Ну, может, для того всё происходящее сегодня и задумано? В общем, здорово так сменились приоритеты, причём быстро, хотя и, чёрт возьми, болезненно. И – да: сейчас, на пороге третьей мировой я гораздо счастливее, чем пять, десять и даже пятнадцать лет назад. Ведь каждый день я проживаю, как последний. И счастлива каждому дарованному утру. Непременно доброму.

А всех тех, кто открывает эту книгу, я хочу предупредить: пожалуйста, имейте всё-таки в виду, что автор – просто человек. И человек имеет право на собственное мнение по любому вопросу. И – да, имеет право на ошибку. Ведь всё, что он заберёт с собой отсюда – это опыт (он – сын ошибок, это всем известно).

Своими мыслями и словами (даже если они вам не близки) я никого не хочу оскорбить или обидеть. Ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую, просто складываю буквы в слова. И, в целом, книга эта – стёбная и юморная. Настолько, насколько у меня хватает цинизма ржать над всем происходящим.

В общем, если чувствуете в себе стремление обижаться и ущемляться – нам вряд ли по пути. Посторонним в…

Всем остальным – таким же [не]нормальным – наконец-то, здравствуйте!

Вместо предисловия

В первых строках своего письма я хочу сказать вам, дорогие мои читатели, что я вовсе не считаю на самом деле, будто все мужики козлы (или не все, а большинство/половина/третья часть/четверть), просто мне хочется поговорить про отношеньки, а все межгендерные дискуссии рано или поздно всегда сваливаются к двум темам: "Все бабы – дуры / Все мужики – козлы" и "Кто же всё-таки должен платить за кофе на первом свидании".

И – да. Я не психолог, не генетик и не специалист по отношенькам с кучей дипломов на стене, зато я наблюдательна, не слишком глупа, и благодаря симбиозу этих двух прекрасных качеств помогла жениться всем тем моим друзьям, которые очень этого хотели, но почему-то не могли (у одного из них теперь уж третий брак – тот самый случай, когда ученик превзошёл своего учителя, ахаха). И даже нескольких девиц возраста сорок плюс, когда им надо было б, завернувшись в саван, ползти на кладбище, я выдала-таки в их вожделенный взамуж.

То есть мои советы, если к ним прислушиваться, таки работают. Проверено. А что сапожник сам-то без сапог? Поговорим, конечно, и об этом.

В общем, давайте же поговорим про отношеньки, ведь, если вы открыли эту книгу, тема отношенек интересна вам точно так же, как и мне. И начнём сразу с самого больного и животрепещущего: выясним, почему-таки нам, бабам, кажется, что все мужики – козлы. Или не кажется.

Все мужики – козлы, а бабы – дуры

Ге-не-ти-ка, генетика!

Суть идеи не моя, но мне она в своё время многое объяснила. Автора, простите, не помню (подозреваю – курс биологии класс этак за седьмой), но кратко – суть:

Поскольку женщина природой создана для продолжения и сохранности рода, то и сама она менее склонна к риску, и медленнее изменяется в процессе эволюции; на женщинах природа старается не экспериментировать, и среди новорождённых девочек (якобы, я не перепроверяла) меньше процент тяжёлых патологий и врождённых уродств.

То есть мужчины часто оказываются формально правы, когда говорят, что "все бабы дуры одинаковые", т.к. среди женщин, действительно, гораздо меньше процент реально умных женщин, зато и абсолютных дур практически нет: большинство – всё-таки средненькие, с небольшими вариациями. У мужчин крайности выражены намного сильнее, поэтому часто бывает, что если уж дурак – то полный, а если гений – то настолько, что больше ни к чему, кроме той узкой области, где талантлив, в жизни не приспособлен. Среди мужчин же – гораздо больший процент преступников, алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных элементов, которых из "нормальных " и подходящих для семейной жизни (нормальной семейной жизни!) тоже сразу вычёркиваем. Строго, говоря, у мужчин вообще разделение часто очень контрастное: либо очень умный, либо эталонный дурак, но мы с вами всех, кто в эти крайности не попадает, будем считать золотой серединой.

Именно поэтому среднестатистически даже самая дурная баба всё-таки гораздо нормальнее и умнее самого дурного мужика. Но зато и самая гениальная женщина скорее всего здорово уступает в интеллекте самому гениальному мужчине. Такова, как говорится, c'est la vie…

Чтоб было более понятно, что я тут вам наговорила выше, попробуем изобразить эту мысль графически (обожаю графики и таблички!):


Рис. 1

На графике видим, что даже при равном количестве мужчин и женщин, нормальных (за норму мы средних берём – ни слишком умных, ни слишком глупых) женщин в обществе всё равно будет гораздо больше, чем нормальных средних мужчин.

Можно было бы посоветовать оставшимся средним женщинам обратить внимание на мужчин умных и гениальных, если бы не много "НО ".

Во-первых, как-то так природа подшутила, что многим гениям женщины не очень-то нужны (или совсем не нужны): мало того, что в мире гениев есть много дел поинтереснее, чем отношения – взять сложный интеграл, решить нерешаемое, покорить Эверест, отправиться в невозвратное путешествие на Марс или, если повезёт, то и в возвратное, но очень долгое – на Южный полюс, например. Так ведь и тут, когда сердце героя попросит любви, то не факт, что взор нашего победителя по жизни остановится на прекрасной даме, а не на брате по разуму и собрату по гендеру. Тем более, на Южном полюсе, например, где из прекрасных дам – только самки королевского пингвина, которые на отношения с нашим суровым полярником по доброй воле вряд ли согласятся. Ну, это я так думаю. По себе сужу. Откуда мне знать, что творится в мозгах этих пингвиних, вполне возможно, что суровые полярники – это их самая большая эротическая мечта. Да и вообще, кто знает, что там у них на полярных станциях на самом деле происходит! Может, такой разврат и содомия, что нам только завидовать и остаётся.

Во-вторых, даже традиционно ориентированные гении частенько довольно плохо приспособлены к семейной жизни. Не будем показывать пальцем, но вот один известный математик, например, живущий в нищете, однажды просто взял и отказался от огромной суммы денег, потому что в его понимании мира продукты в холодильнике самозарождаются волшебным образом, счета за коммуналку – это просто какие-то крохотные абстрактные циферки, на которые скучно смотреть, а как там выкручивается его мама, сводя в домашней бухгалтерии дебет с кредитом, он искренне не замечает, потому что занят проблемами более насущными: поисками решений нерешаемых уравнений, например. Кто из нас хочет иметь мужчину, способного заработать миллионы собственным умом? Лес рук! И я с вами рядом постою тоже, девочки. Кто из нас хочет иметь мужчину, который способен заработать эти миллионы собственным умом, но не способен поднять задницу со стула, чтобы сходить и получить их? Что? Тишина в зале, да? И только мёртвые с косами… И стрёкот сверчков… Вот то-то и оно…

А в-третьих, те мужчины, которые и умные, и успешные, и с хорошим мужским… кхм… потенциалом – вполне могут позволить себе иметь рядом с собой женщину пусть и глупую, зато красивую: будет, перед кем лишний раз умом блеснуть, и кем перед друзьями похвастаться. То есть среднестатистической женщине и тут ловить нечего, если она, конечно, не предпримет каких-то сверх-усилий, чтоб перепрыгнуть в следующую лигу. Правда, перегпыгнув, она из категории среднестатистических уже выпадет и перейдёт в категорию женщины-мечты, а разговор сегодня не о ней. По легендам, женщина-мечта легко и естественно переходит из одних сильных и заботливых мужских рук в другие, не успевая остынуть. Мы все слышали о таких, но в жизни это обычно полумифическая дочь маминой подруги.

* * *

Вот из-за этого дефицита нормальных мужчин и возникает ситуация, когда от рождения вполне себе нормальный (но плохо воспитанный) и по всем показателям весьма средний (но много о себе воображающий) мужчина начинает чувствовать себя пупом земли, королём и прочим альфа-самцом (хотя на самом деле им не является), и ведёт себя соответственно. То есть как козёл классический дистиллированный эталонный – бери и ставь в палату мер и весов, не ошибёшься.

Средние женщины – они хоть и средние, но не дуры: всё видят, всё замечают, всё анализируют, и в конце концов всё-таки делают этот грустный, но единственно правильный для их круга общения вывод: все мужики – козлы. И либо ищут варианты, как с такими мужиками жить (включая всякие самогипнозы типа "Пусть фиговенький, но мой", "Женское счастье – был бы милый рядом", манипуляции и прочие средства подпольной борьбы), либо – как с такими мужиками не жить: стать женщиной-мечтой и в свои немного за тридцать таки выйти замуж за принца. Есть ещё совсем беспроигрышный вариант – выбрать вместо принца, например, котика.

Я, конечно, всей душой за принца (а кто бы нет), потому что искренне люблю мужчин как вид и класс (когда смотрю на лучших представителей рода человеческого, а не наоборот), с удовольствием с ними коммуницирую, но за неимением принцев в ближайшем окружении, живу давно уж с котиком. И так вошла во вкус, знаете ли, что даже котика мне, честно говоря, иногда бывает много – очень уж он у меня коммуникабельный. А где вы видели живого мужчину, который требует внимания меньше, чем котик? Я, например – не видела. Хотя, возможно, я просто с неправильным котиком сравниваю.

У котика много и других преимуществ. Например, он готов годами есть каждый день и по три раза одну и ту же готовую еду из супермаркета, которую купила – накормила, даже греть не надо. И на вид, и – подозреваю, на вкус, еда эта скучна и отвратительна. Но котик будет благодарен! Мужчина от вкусной и разнообразной еды, если над ней на кухне убивалась не лично ты и забесплатно, а другая, специально тому обученная женщина за зарплату, способен впасть в такую экзистенциональную тоску, что твои первобытные инстинкты проснутся, поднимут красивую задницу с дивана и понесут немедленно на кухню – варить спасительные домашние борщи, лепить котлетки на пару и толочь картошку специального рассыпчатого сорта в пышное воздушное пюре. Каждый день. Небольшими порциями.

Потому что настоящая женщина должна кормить любимого не только вкусно, но и разнообразно. А когда ты вдруг поймаешь себя на том, что все твои интересы свелись к вопросу, что же приготовить сегодня на ужин, в экзистенциональную тоску впадёшь уже в свою очередь ты, но – всё, всё, уже поздно, раньше об этом думать надо было, кому ты такая домашняя клуша теперь интересна. Правильно – никому. Даже самой себе. Увы и ах!

Ну и большой плюс у среднего котика перед мужчиной, что котика (пусть даже с самой лучшей родословной) можно кастрировать на законных основаниях даже без расписки о его, котика, добровольном информированном согласии на эту медицинскую процедуру. И будет котик жить долго и счастливо, не мечтая ни о другой хозяйке, ни даже о том, чтоб встретить кошечку своей мечты и завести с ней котят. Если у вас с котиком случилась любовь – можно быть уверенной, что это навсегда.

А вот некоторые мужчины (не будем показывать пальцем), у которых родословная далеко не такая блестящая, как у моего кота, например, наследников почему-то очень хотят! Во всяком случае – на словах. Поэтому в то время, пока ты самореализуешься на кухне как настоящая хозяйка, твой настоящий мужчина, как настоящий мартовский котище, гуляет сам по себе, нагуливая наследников. Хотя наследовать за такими, как правило, кроме кредитов, абсолютно нечего, а размножаться от таких – только генофонд портить: красивые, возможно, получатся детишки, но фиг к лотку приучишь глупые. Но об этом – в следующей главе.


...Чтоб читать дальше, книгу надо...

Купить тут:

Уютный книжный - электронка

Букривер фрагмент, аудио

Литмаркет - фрагмент, аудио

Букмейт - электронка, аудио

Ридеро - электронка, бумага

ЦВ - электронка

Литрес - электронка

Amazon - электронка

Ozon - бумага

AliExpress - бумага

Wildberries - бумага

***
Личный сайт автораp-i-r-a-n-y-a.ru
Группа автора в ВК: piranya_official
Телеграм автора: piranyaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярное