Promo Brenda: 3. Я, мои ребёнки и кошонки

3. Я, мои ребёнки и кошонки

Не дневник нашей жизни, не мемуарник, а просто несколько забавных историй - картинок на тему моих отношений с жизнью, котами и детьми. Надеюсь, вы улыбнётесь, читая.
Это моя третья книжка из нескольких в серии «Дневники Пираньи», которые будут написаны по мотивам моих постов в блогах. Все истории из этой серии автобиографичны, все люди, упоминаемые в них – реальны.

Объём ~ 21 стр. 1 иллюстрация
Максимальная цена без учёта скидок и акций на сайтах ~ 49 руб.



"Каждый интеллигентный человек должен время от времени задаваться вопросами: Кто я вообще по жизни? Что тут вообще делаю? С какого я района?" (с)
Ну, вот я и задалась =)

Читать:

Разрешите представиться

Здравствуйте, меня зовут Натали (да, вот такое имя, все привыкли, и вы привыкнете), социум маркирует меня как 45+, и это, к сожалению, не про вес, а я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту.

Несмотря на то, что в мемах про Наташу и котов я узнаю себя гораздо чаще, чем хотелось бы, и даже кот у меня есть (такой коммуникабельный, что легко заменит собой небольшое стадо менее общительных скотов), простынь, белые тапочки и маршрут на кладбище прошу не предлагать – не всё у меня так плохо в жизни, особенно, если посмотреть на неё с изрядной долей чувства юмора, которое, правда, от частого употребления у меня сносилось до иронии и сарказма, но уж как есть.

С мужиками в жизни у меня, как у всякой истинной Наташи, конечно, полный армагедец, но об этом – позже, потому что сначала необходимо отчитаться о главном, а то ведь наверняка переживаете.

* * *

Значит, так: хоть как жена я – так себе, но как мать, считаю, состоялась, несмотря на всю свою любовь к котам. Фартануло, не скрываю, не каждой Наташе так везёт. Так что часики у меня уже не тикают, план по материнству выполнен и перевыполнен (с учётом любимых племянников, которых я тоже беру в зачёт – как никак, каждого в колясочке катала долгими летними вечерами).

В роддоме я была дважды

Ну как – дважды: один раз я была просто как мама. В роддоме мне выдали прекрасного белокурого младенца, подарочного буквально, если смотреть ретроспективно, хотя тогда так думалось далеко не всегда. Возможно, это потому, что было бедно, трудно, холодно и голодно, как-то надо было выживать, и я мало успела отрефлексировать все прелести материнства.

За это в возрасте около сорока, когда все нормальные люди, жаждущие повторения пройденного, идут в роддом за вторым, в крайнем случае – за третьим, я тоже пошла – почему бы и нет, тем более, что так уж как-то получилось. Само, без моего участия совсем. В роддоме мне выдали прекрасного белокурого младенца, подарочного буквально, то есть вот прям совсем подарочного, тем более, что это был уже не сын, а внук, и в крайнем случае, когда вечер переставал быть томным, всегда можно было отдать его обратно родной матери – пусть сама своим материнством понаслаждается тоже, не всё же мне. Мать, конечно, тоже наслаждалась, но, поскольку первое время мы жили вместе, наслаждения хватало всем. С головой.

Первые три года я даже выглядела как настоящая кормящая мать – никто б не заметил подмены: сонные, с вечной гулькой нечёсаных волос на башке и с натуральными фиолетовыми тенями вокруг глаз все мы, молодые матери, одинаковы.

Помню, выложила, расслабившись, между матерно-саркастичных постов в интернет фотки с дитём на турслёте, и получила комплимент следующего содержания: "Я думал вы очень молодая, распутная пьюще-курящая девка, вся в наколках, которая ходит в кедах на босу ногу, по лужам в феврале... А вы, оказывается, как я... Спокойствие, каяки-маяки, палатки – речки – дети... Сплошное удовольствие..."

Вот вроде похвалили, а до слёз обидно! Тут же невыносимо захотелось стать этой очень молодой распутной девкой в кедах на босу ногу по лужам в феврале, а не кормящей матерью с коляской в песочнице. До звона в ушах просто захотелось. Ведь тогда казалось, что быть мне снова матерью следующие двадцать пять лет моей жизни. Пусть и из запасного состава, но играющей.

Тем более, что...

...Чтоб читать дальше, книгу надо...

Купить тут

Литмаркет - электронка, аудио

Цифровая витрина - электронка

Bookriver - электронка

Bookmate - электронка

Storytel - электронка

MyBook - электронка

Литрес - электронка

Ридеро - электронка, бумага

Amazon - электронка

Ozon - бумага

AliExpress - бумага

Wildberries - бумага

***
Личный сайт автораp-i-r-a-n-y-a.ru
Группа автора в ВК: piranya_official
Телеграм автора: piranyaru

Книги p_i_r_a_n_y_a

Топ 10